2021
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Fri.
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SELECTOR:Rachel
SELECTOR:Rachel
CALCARIUS
カルカリウスのワイン
頭じゃなくて身体で感じる「おいしい」。
ワイン好きの友人と話していたところ、1本何万もするいわゆる往年のフランスワインがいちばん!的なタイプからすると、ナチュラルワインって変わった味がして飲みにくいと感じるとのこと。ワインの知識があるのはもちろん素晴らしいけど、型にハマりすぎちゃってつまんないなと思ったんです。で、個人的に最近口にして身体中が「うまーい!」ってビリビリしたナチュラルワインがこちら。オーナーはもともとロンドンでファイナンスの仕事をしていて、出産を機に土着品種でワイン作りを始めたってエピソードも含めてファンになりました。低アルコールだからすいすい飲めちゃう!
左から
ビアンコ ブーリア ボンビーノ ¥3,850
オレンジ ブーリア ファランギーナ ¥3,850
ロッソ ブーリア ネグロマーロ ¥3,850
相模屋本店
Instagram @sagamiyawine_official